8城卖地收入同比翻倍,杭州排名第一,专家:房价还有上涨空间

11月 5, 2019 未分类

8城卖地收入同比翻倍,杭州排名第一,专家:房价还有上涨空间

?

上年年,房地产市场可以说是一半是火焰,一半是海水。房地产的销售方面,无论是销售额还是销售面积,都出现了同比的下跌,但是在房地产的投资方面,投资增速却创下了3年的新高,显示开发商依然对后市看好,对房地产市场充满信心。

根据数据显示,上半年,有8个城市的卖地收入都同比创了新高,增幅100%,而杭州更是以1494亿元人民币的卖地收入排名所有城市第一。作为互联网之城,杭州近几年吸引了大量人口,人口总量超过了1000万,而程序员也是国内收入最高的那部分人群。

而土地拍卖上市则是房地产市场最上游的,一般土拍火爆,房价就还要涨。有经济学家认为,面粉贵了,面包就不会便宜。意思是,开发商要赚钱,买地花了那么多钱,自然房价也还有很大的上涨空间。

但是,这是建立在开发商必须赚钱的基础上的,实际上,开发商并不一定赚钱,而且今年以来,亏钱的比例越来越大,前7月,就有大概300家房地产开发商宣布破产了,而像新城这样全国的知名开发商,同样也降价甩卖了自己的项目,连买地的钱都没拿回来。

所以,专家们的这种看法也就不攻自破了。

admin

作者admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注